Membangun Kekompakan Staf Pengurus Melalui FGD (Focus Group Discusion)

Staf pengurus adalah salah satu unsur penting yang ada di KOPMA. Staf pengurus memiliki tugas untuk membantu tugas-tugas ketua bidang sesuai dengan bidangnya. Sejauh ini jumlah staf yang ada di KOPMA ada 16 orang yang terdiri dari 3 orang staf Bidang Adminkeu, 3 orang staf bidang PSDA, 4 orang staf bidang RTP, 2 orang staf bidang PSDM, 2 orang staf bidang Usaha, dan 2 orang staf bidang Humas. Dari jumlah sekian banyak ini, perlu dibangun adanya komunikasi yang intensif agar tetap terjaga kekompakan membangun KOPMA, yaitu melalui kegiatan FGD (Focus Group Discusion). Kegiatan FGD ini sudah beberapa kali dilaksanakan dan untuk kali ini dilaksanakan di Wifi Corner KOPMA UNS pada tanggal 5 November 2015.

Dwi Purwati, selaku Ketua Bidang Adminkeu yang memimpin jalannya FGD. Sharing tentang berbagai masalah individu dan masalah bidang menjadi focus diskusi di FGD ini. Pertama-tama, para staf menyampaikan setiap masalah yang dialaminya. Setelah semua selesai, dari bidang Adminkeu menanggapi dan memberikan alternative solusi atas permasalahan yang ada. Sehingga para staf akan kembali semangat dalam menjalankan tugas. Selain itu, ikatan kekeluargaan tetap terjaga dan membawa dampak yang positif bagi KOPMA pada umumnya serta individu sendiri pada khususnya

Leave Comment