studi banding kopma Padang Bulan UIN Malang

studi banding kopma uin malang

[ PRESS RELEASE ]

Jumat(19/04), telah dilaksanakan studi banding dari koperasi mahasiswa Padang Bulan Universitas Islam Negeri Malang ke Kopma Universitas Sebelas Maret Surakarta, acara tersebut diikuti sebanyak 46 anggota dari kopma Padang Bulan UIN Malang dan 20 anggota dari Kopma UNS, acara  dilaksanakan di ruang seminar Werkudoro lantai 2 UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Acara dimulai pukul 13.00 Wib selepas sholat jumat berjamaah, kemudian dilanjutkan pada acara inti dengan pemaparan umum dari Mabror Wijiutomo selaku ketua umum kopma UNS  dan dilanjutkan pemaparan umum dari Raqib Alaman Putra selaku ketua umum kopma Padang Bulan UIN Malang,  masing – masing kopma memaparkan tentang profil kopma secara umum dan juga pengenalan – pengenalan sistem kerja dan fungsi dari kepengurusan, kemudian pukul 14.00 Wib diadakan forum group discussion (FGD)  yang berlangsung selama 40 menit, dimana diskusi tersebut diadakan secara berkelompok dengan bidang yang sama antara kopma UIN dan kopma UNS  agar mempermudah diskusi dari masing – masing kopma tersebut, diskusi tersebut guna bertukar pikiran, serta mempetajam dan memperdetail tentang cara kerja antar kopma, dan juga bertukar inovasi antar kopma UIN dan kopma UNS agar dapat menjadi referensi antar keduanya.

Pukul 14.40 Wib setelah acara diskusi selesai dilanjutkan dengan acara penutup yaitu saling memberikan kenang – kenangan antara kopma Padang Bulan dan Kopma UNS, Serta foto bersama menjadi kegiatan di akhir acara studi banding tersebut. Harapannya dengan studi banding yang telah dilaksanakan, dapat memberikan inovasi -inovasi baru untuk memajukan kopma UNS.

BRAVO KOPMA!!
Fb: Kopma UNS