Langkah Awal Menuju New Normal

Kebersihan selama masa pandemic Covid-19 ini sangatlah penting, baik kebersihan diri, lingkungan sekitar bahkan peralatan-peralatan jadi prioritas, karena barang-barang tersebut menjadi salah satu penularan virus corona. Menjaga kebersihan dengan mengadakan kerja bakti dilakukan segenap karyawan dan pengurus, untuk membersihkan kantor, dan semua unit usaha KOPMA UNS. Dalam rangka menghadapi new normal yang telah dibuka di lingkungan kampus Universitas Sebelas Maret.
Pada tanggal 3 Juni 2020 KOPMA UNS memutuskan untuk masuk sebagai tahap awal masa transisi new normal. Para karyawan unit usaha Kopma masuk untuk kerja bakti, membersihkan tempat usahanya masing-masing, karena telah tinggalkan lebih dari 2 bulan. Banyak barang-barang yang sudah rusak, meja terdapat jamur dan lain sebagainya. Kerja bakti ini tentunya juga di bantu oleh para perwakilan pengurus Kopma. Protokol kesehatan juga bakal diterapkan guna mencegah penularan Covid-19, seperti membuat tempat cuci tangan, area wajib memakai masker, serta jaga jarak sosial antara konsumen.