PRESS RELEASE ONLINE DISCUSSION

Menjaga kesehatan mental merupakan sesuatu yang penting dan harus kita lakukan terlebih pada saat pandemi yang tidak kunjung usai seperti sekarang ini sehingga banyak sektor kegiatan dialihkan menjadi daring termasuk segala kegiatan yang ada di KOPMA UNS. Meskipun terdapat sisi positif pada kegiatan daring tetapi nyatanya menatap layar komputer seharian penuh lebih cepat menyebabkan jenuh dan stress. Oleh karena itu pada  Sabtu, 11 Desember 2021 bidang Lembaga Semi Otonom (LSO) KOPMA UNS mengadakan kegiatan online discussion dengan judul  “Menjaga Kesehatan Mental di Era Pandemi Covid-19 Bagi Mahasiswa”.

Online discussion kali ini berupa seminar dan diskusi yang secara khusus diikuti oleh anggota KOPMA UNS dan secara umum diikuti oleh masyarakat ini membahas tentang cara-cara yang seharusnya dilakukan untuk menjaga kesehatan metal ditengah padatnya rutinitas perkuliahan dan organisasi yang rata-rata dilakukan secara online. Kegiatan yang diisi oleh Tahlia Latifah S.Psi memiliki tujuan agar mahasiswa dapat lebih memahami dirinya sendiri dan mampu mengatasi tantangan pada masa online serta tidak ragu untuk berkonsultasi kepada psikolog mengenai masalah-masalah mental pada masa pandemi seperti saat ini.